德国Ceres认证专家在湖南石门罗坪乡指导有机茶生产。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

从5月10日至18日,连续一周,德国Ceres环保认证股份有限公司小农户认证专家Martin,Ceres及中国片区负责人樊青,检查员魏小军、金能、徐功军等一行专家组,在湘鄂边陲石门县罗坪乡有机茶园进行现场检查,高度肯定了罗坪有机茶的成功经验,一致赞誉是国内和湖南省最大的有机茶之乡。

640.webp (2).jpg
据统计,罗坪乡生态茶园3万亩,生产“石门银峰”绿茶和红茶,多年来由湖南省茶叶集团总公司出口欧盟、俄罗斯等国际市场。在集团投资入股的天画罗坪茶叶公司、石门安溪茶叶公司二家市级龙头企业管理下,按照欧盟相关标准,整乡推进有机茶转换,分别建成并通过了国际公平贸易认证、欧盟有机认证茶园1.2万亩。
640.webp (3).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg

今年春茶产销旺盛,鲜叶收购均价“石门银峰”168元/公斤,大宗机采叶3.68元/公斤,全乡春茶产量达3200吨,产值4860万元,鲜茶叶收购量、价分别比上年增加14%,干茶出口量、值同比上年增长19%。据调查,该乡贫困农户从茶叶中人均增收700多元。

640.webp (7).jpg
 
640.webp (8).jpg
石门县农业农村局、罗坪乡政府全程配合和协助德国Ceres环保认证专家组工作,湖南省茶叶研究所副所长王沅江研究员、省植保总站、茶叶办高级农艺师许爱国等,还参加了现场培训和技术指导。
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
主管茶叶产业的农业农村局廖复初副局长还到天下康、太青茶厂、相关企业和有机茶基地指导工作
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg